25 октября 2009 г.


Фото с московского кукольного салона
>здесь

А >здесь размышления художника-кукольника на эту тему.

Я задумалась...

10 комментариев:

  1. Хм... интересные ссылки... последняя особенно. "Я задумалась..." О чем? :о) Вырны ли размышления автора. Я думаю, с одной стороны, есть правда в ее словах. Я в этот раз тоже не ездила на Салон. Два раза была, все одно и то же, и сейчас, как вижу из фото, ничего не изменилось. С другой стороны, организаторы не понимают целей, с которыми собирают Салон. То ли денег заработать, то ли кукольников собрать и выпендриться перед всем миром (Вот и у нас есть! Вот и мы могём!). Но так делаются все выставки-ярмарки в России. У нас нет этики проведения таких Салонов. Отсюда и проблемы.

    ОтветитьУдалить
  2. Лен,а Лен, а груууустно...и образования художественного нету, и в Салоны толльк снизу вверх смотреть могу...и делаю всех своих больше для себя..а все равно грууустно...мож,просто осень?

    ОтветитьУдалить
  3. задумалась я вот о чем.на салоне я была первый раз.и вобще на выставке кукол впервые, сравнивать мне не с чем,но на салоне мне понравилось.было,конечно,много барахла,но были,на мой взгляд и очень интересные куклы,и общее впечатление у меня осталось весьма хорошее.
    а оказалось,что на самом деле всё в глубоком упадке,организаторы хотели лишь срубить денег,авторы тоже "не художники",и вобще.
    короче-меньше знаешь о внутренних интригах в паракукольном мире-крепче спишь.
    и стало мне как-то грустно.

    - - - -
    Bagira,а в чем заключается этика проведения кукольных салонов?
    - - - -
    гуля,может и осень...

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, для поднятия настроения можно я ваш блог награжу? :)
    http://elenaosipova.blogspot.com/2009/10/blog-post_26.html

    ОтветитьУдалить
  5. Елена,спасибо!Настроение сразу улучшилось:)

    ОтветитьУдалить
  6. Я имела ввиду, что нет правил проведения. Все выставки так проводятся: бросается клич, что тогда-то и там-то будет выставка, если желаете, платите в кассу такую-то сумму (меньше - маленький зальчик, больше - большой зал прямо у входа). Ну и будет вам счастье. Поэтому и приходят все-все. Приходят небольшие клубы вместе со своими "воспитанниками", приносят откровенно говоря стыдные работы (куклы с жуткими лицами, неопрятными костюмами). На мой взгляд, это уже на совести этого клуба, вот так вот они считают возможным себя пиарить (придут новые ученики и будут новые платы за курсы). С другой стороны их тоже можно понять: показать себя хочется, чего достигли, как работают.
    Иногда правда обидно, как покупателю, видеть, что тебе пытаются с улыбкой продать откровенную халтуру: куклу с рыхлым необработанным несимпатичным личиком, в неинтересной одежонке... за 15-20 тыс. К тому же из салона в салон выставляются одни и те же куклы. Скучно стало ходить. Я когда первый раз там была - выскочила оттуда вся окрыленная, счастливая, хотелось шить кукол, творить. На втором салоне мне уже было скучновато, ничего нового. А потом и вообще не пошла.
    Конечно, автор того ЖЖ немного и сама пристроила себя к клану избранных, хотя и жалуется на таковых, которые не приняли участия в салоне...
    Все это отпадет как шелуха. И будут принимать участие люди, четко знающие, зачем они это делают.
    Не принимайте близко к сердцу. такие разговоры всегда после салонов возникают. Много недовольных и разочарованных, потому как на всех не угодишь :о)

    ОтветитьУдалить
  7. Лена, я очень надеюсь, что тебя это не остановить.....и ты будешь дальше творить....да и за вышивку крестиком обидно.....

    ОтветитьУдалить
  8. Ну ведь у всех есть глаза.Вы купите халтуру?И я нет.Просто пройду мимо.
    А проводить какой-то отбор на довыставочном этапе на мой взгляд просто физически невозможно.Да и по каким критериям будет проходить отбор,и кто будет это делать?

    Близко к сердцу я не принимаю,к тому же лично ко мне эти "разговоры после салонов" отношения не имеют.
    Просто сначала я была в полном восторге от выставки,а теперь не в полном.

    Что касается моих кукол,то к ним я отношусь как к хобби,и никакие недоброжелательные публикации не помешают мне заниматься в свободное время тем,что мне нравится .

    Наташа,вышивка крестиком форевер:)

    ОтветитьУдалить
  9. Елена, тоже посмотрела, почитала Ваши ссылки. Сначала рассторилась. А потом, подумав, пришла к выводу, что подобные ситуации возникают в любом виде деятельности, где есть рынок. А рынок кукол, как бы ни было это банально тоже подчиняется законам экономики. Вы правы, все просто - нравится кукла, средства позволяют - купил, ну, и обратный вариант. А продажа некачественных кукол задорого пусть остается на совести тех, кто это делает, в конце концов они этим только подчеркнуть прелесть ХОРОШИХ кукол.

    ОтветитьУдалить
  10. Вы совершенно правы!
    Я тоже уже перестала расстраиваться.
    И обязательно поеду на следующий кукольный салон,если представится такая возможность:)

    ОтветитьУдалить

Поиск выкроек :

Пользовательского поиска